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마요 시리즈 - 참치마요

뻠스키 2018. 4. 5. 12:27
참치마요덮밥 만들기, 혼밥요리로 딱!

냉장고를 열었더니 참치가 눈에 딱 들어와서
무엇을 만들까 생각했는데, 제가 제일 좋아하는 메뉴 중 하나.
참치마요덮밥을 만들어봤어요.
학창시절에 친구들과 간단하게 한끼 해결하기 위해 자주 먹었던 메뉴이기도 해요.

마요덮밥은참치마요, 치킨마요, 스팸마요 등 다양한 메뉴들이 있지요~
마요네즈 들어간 덮밥요리들은 다 인기가 많기도 하고 맛있더라구요^^
오늘은 참치마요덮밥 만들어볼까요?

<재료>

밥 한공기
달걀 2개
참치 1캔
마요네즈 2T
다진양파 1T
양파 1/2개
맛술 2T
간장 2T
올리고당 2T

+파, 김가루

양파 1/2개는 얇게 채썰고, 다진 양파 1T도 준비해주세요.

다진 양파 1T, 마요네즈 2T, 참치 1캔을 넣고 골고루 섞어서 참치마요를 만들어주세요.

팬에 간장 2T, 올리고당 2T, 맛술 2T를 넣고 끓인 후,
보글보글 끓어 오르면 양파를 넣어주세요.
양파가 투명해지면 불에서 내려주세요.

팬에 기름을 살짝 두른 후,
달걀 2개를 넣고 젓가락을 사용해서 스크램블을 만들어주세요.

그릇에 밥 한 공기를 넣고
그 위에 달걀 스크램블을 올려주세요.

스크램블 위에 양파와 참치마요, 파를 올려주세요.

마요네즈도 뿌리고 김가루까지 올려서 완성했어요.

간단하면서도 든든한 한끼!
참치 한캔을 다 먹었더니 엄청 배부르더라구요 ㅋㅋ

항상 냉장고에 참치캔 하나정도는 넣어두고 사는 것 같아요.
볶음밥 만들어서 먹기도 하고, 덮밥으로 만들어서 먹기도 하고.
참치캔만 있으면 정말 간편하죠~

참치마요의 느끼함을 간장양파가 잡아주니
더욱 맛있는 것 같아요.
간단하게 한끼식사 해결할 땐 참치마요가 딱이네요!



출처 :  진니님의 블로그

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